物联网大学
新闻详情

新闻详情

副标题

“物联网新职业能力提升计划”之(七) 第二批企业实训基地云视频专家评审会在智钧公司成功举办

发表时间:2020-08-04 15:25

banner.jpg




2020年7月1日,以“新基建 新职业”为主题的物联网新职业能力提升计划在中关村物联网产业联盟物联网职业能力评价工作委的统一部署下展开,物联网企业实训基地评审专家组对智钧(深圳)数据科技有限公司开展云视频调研考评。

党的十九大报告中明确提出建设数字中国概念,强调加快数字中国建设,全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。中关村物联网产业联盟充分贯彻落实《国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见》提出的“紧跟新技术、新职业发展变化,建立职业分类动态调整机制,加快职业标准开发工作”要求,加快构建与国际接轨、符合我国国情的现代职业分类体系的重要举措。
全国首个物联网职业培训的团体标准《物联网企业实训基地通用标准规范》正式发布以来,联盟面向全国物联网行业征集,得到了众多物联网企业、职业院校和相关机构的热烈响应,申报咨询络绎不断。依据《物联网企业实训基地通用标准规范》,中关村物联网产业联盟-物联网实训基地评审专家委员会深入入围企业调研评审,将支持建设、认定一批物联网企业实训基地。
智钧数据.jpg
物联网职业能力评价工作委由联盟副秘书长张援生和首席专家刘念怀等评审组专家组成,智钧公司副总经理陈磊带领公司核心团队参加此次评审会。评审组专家听取智钧公司的企业发展情况及企业实训基地的软硬件条件专题介绍;以及公司在职业培训方面所作的工作和未来规划;随后进入本次企业实训基地评审活动。

Xnip2020-08-04_14-32-52.jpg

陈磊向专家组介绍公司具体情况专家组听取介绍,进行评估审议


物联网企业实训基地候选企业
—— 智钧(深圳)数据科技有限公司简介
智钧(深圳)数据科技有限公司成立于2018年6月,是工业物联网与大数据平台领域的创新型高科技公司。公司采用先进的物联网技术,结合能源领域作业高风险的特点,自主研发了工业级人员智能安全管理系统及智能定位终端、厂区智能周界安防入侵探测系统等系列产品;是能源行业优秀的智能安全管理解决方案提供商。
智钧通过与军方、高校的大力合作,围绕“物联网+智能工业”进行创新研发,开展军转民技术推广应用;是常州大学共建的”能源科技工程应用示范中心“,是中国石油和石化工程研究会(CPPEI)授牌的”绿色先进技术能源产业创新中心“,是中国兵器工业集团授牌的”军民融合技术成果推广中心“。
智钧自主研发的工业级智能安全管理系统及智能定位终端(安全帽),通过智能定位
终端采集信息,在智能安全管理系统上对工业场所工作人员进行有效管理,预防事故发生,极大提高人身安全保障。智能安全定位终端产品拥有自主知识产权,通过了国家防爆产品质量监督检验中心(天津)即石油和化学工业电气产品防爆质量监督检验中心防爆认证。
智钧的智能周界安防入侵探测系统,是一套源自军方基于全新微波阵列技术的综合探
测系统,在国内及国际均属首创。该系统能够形成密不透风的防御传感网络,实现大范围的周界入侵探测。微波阵列技术不受天气及环境影响,解决传统系统误报率高的问题,准确报告非法入侵行为、时间和地点,有力保障周界安全。
截止2020年6月智钧已获得两件发明专利,六件实用新型专利,两件外观设计专利及29件软件著作权,涵盖特种人员安全数据采集、工业视频图像数据压缩等技术。




第三批物联网实训企业报名
申报邮箱:huaiyu0071@qq.com
联系人:张老师 138-1126-4215
扫码识别下方二维码 下载第三批物联网实训基地申报表
申报表.png


关于【物联网新职业能力提升工程计划】
常用-2.jpg
计划目标:
“新基建 新职业”:打造100+新型物联网实训基地,培训100万+物联网新型人才。
一是,打造100家新型物联网实训基地。通过对行业企业实地走访与考察,并对企业在物联网实训设施、设备、环境、实训队伍、实训资源、管理机制等方面的工作进行评估,对达标的企业授予“中关村物联网产业联盟实训基地”的称号。
二是,开展物联网新职业调查。通过开展线上调查与行业企业的实地调研,结合相关可查资料,在数据分析的基础上形成物联网新职业人才画像,发掘物联网行业中在细分领域的新职业。中关村物联网产业联盟将与企业共同开发新职业的职业能力标准,同时产业联盟为其职业能力标准提供从团标到村标再到国标的升级通道。
三是,建立证书评价体系。依据国家职业资格证书制度内容框架,运用标准参照型职业能力评价技术,开发线下教材与职业能力提升资源包,通过实施完整的评价过程,做大做强物联网从业人员职业能力评价证书,实现与国家人才政策和职业能力提升计划政策的接轨。
四是,建立新职业发布机制。随着社会经济技术的快速发展,行业内的新岗位和新职业将不断出现,建立新岗位、新职业的发现和发布机制,促进行业新兴人才和复合性人才的培养和成长,推动行业内新职业的规范化发展。


友情链接:
版权所有:©️ 2018 - 2020  物联网大学       地址:北京市西城区黄寺大街甲23号北广大厦A座615
扫描二维码
关注物联网大学公众号
搜索公众号:iot-edu
欢迎来撩~
客服电话:
备案:
京ICP备09005426号-3