物联网大学
新闻详情

新闻详情

副标题

“物联网新职业能力提升计划”之(十三) 第二批企业实训基地云视频专家评审会在长沙变化率成功举办

发表时间:2020-08-12 16:03
常用.jpg

2020年7月7日,以“新基建 新职业”为主题的物联网新职业能力提升计划在中关村物联网产业联盟物联网职业能力评价工作委的统一部署下展开,物联网企业实训基地评审专家组对长沙变化率信息技术有限公司开展云视频调研考评。

党的十九大报告中明确提出建设数字中国概念,强调加快数字中国建设,全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。中关村物联网产业联盟充分贯彻落实《国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见》提出的“紧跟新技术、新职业发展变化,建立职业分类动态调整机制,加快职业标准开发工作”要求,加快构建与国际接轨、符合我国国情的现代职业分类体系的重要举措。
全国首个物联网职业培训的团体标准《物联网企业实训基地通用标准规范》正式发布以来,联盟面向全国物联网行业征集,得到了众多物联网企业、职业院校和相关机构的热烈响应,申报咨询络绎不断。依据《物联网企业实训基地通用标准规范》,中关村物联网产业联盟-物联网实训基地评审专家委员会深入入围企业调研评审,将支持建设、认定一批物联网企业实训基地。
长沙变化率.png
物联网职业能力评价工作委由联盟副秘书长张援生和首席专家邢莹等评审组专家组成,长沙变化率信息技术有限公司负责人高坤带领变化率工作人员参加此次评审会。评审组专家听取了长沙变化率信息技术有限公司的基本概况及公司产品介绍及项目介绍,实训基地配套条件介绍,了解了实训基地的在职业培训方面所做的工作、软硬件条件及培训制度,随后进入本次企业实训基地评审活动。

物联网企业实训基地候选企业
—— 长沙变化率信息技术有限公司简介
长沙变化率信息技术有限公司于2014年在高新区注册成立,公司由“555高层次人才”湖南大学高坤博士创办及多名博士、硕士参与的专注于地下空间安全、综合管廊可视化和智慧城市建设的创新型高科技企业。得益于高新区健全的创业配套服务环境和优质的企业孵化成长环境,我司成立4年来发展迅速,技术日益成熟、业务增长快速,累计拥有发明专利16项,知识产权112项,已经通过高新技术企业认定,是“湖南省综合管廊信息化工程技术研究中心”联合共建单位,也是长沙市第四批智能制造试点企业,同时还和湖南大学、湖南科技大学、湖南第一师范大学三所高校建立了产学研合作,协助公司产品研发和重大项目技术攻关。
我司专注于智慧城市地下空间安全技术研发与应用,以智慧城市地下空间安全守护者为愿景,自主研发了综合管廊可视化运维云平台、工业控制可编程平台及其硬件配套设施设备等产品,不仅为地下综合管廊及城市基础设施物联网提供整体解决方案,在性能及性价比上也远超国外知名品牌的同类型产品,真正实现了民族品牌自主可控的目标。同时,公司与湖大超算中心建立了战略合作关系,共建综合管廊数据安全云存储平台。基于超算中心计算平台强大的数据分析能力,可以保证管廊监控实时数据的可靠性和高安全服务能力。
主要案例:长沙市劳动东路综合管廊示范段,依靠综合管廊智慧系统集成技术和中间件系统接口融合技术,实现了与监控与报警系统的有效融合,并引用先进智慧管廊巡检机器人、BIM+GIS、大数据处理、无线网络环境监测、沉降与震动的安全技术,对监控与报警系统的数据进行有效整合,在三维画面上动态展示和监管,实现构建长沙综合管廊智慧安全管理新模式。

第三批物联网实训企业报名
申报邮箱:huaiyu0071@qq.com
联系人:张老师 138-1126-4215
扫码识别下方二维码 下载第三批物联网实训基地申报表
申报表.png


关于【物联网新职业能力提升工程计划】
常用-2.jpg
计划目标:
“新基建 新职业”:打造100+新型物联网实训基地,培训100万+物联网新型人才。
一是,打造100家新型物联网实训基地。通过对行业企业实地走访与考察,并对企业在物联网实训设施、设备、环境、实训队伍、实训资源、管理机制等方面的工作进行评估,对达标的企业授予“中关村物联网产业联盟实训基地”的称号。
二是,开展物联网新职业调查。通过开展线上调查与行业企业的实地调研,结合相关可查资料,在数据分析的基础上形成物联网新职业人才画像,发掘物联网行业中在细分领域的新职业。中关村物联网产业联盟将与企业共同开发新职业的职业能力标准,同时产业联盟为其职业能力标准提供从团标到村标再到国标的升级通道。
三是,建立证书评价体系。依据国家职业资格证书制度内容框架,运用标准参照型职业能力评价技术,开发线下教材与职业能力提升资源包,通过实施完整的评价过程,做大做强物联网从业人员职业能力评价证书,实现与国家人才政策和职业能力提升计划政策的接轨。
四是,建立新职业发布机制。随着社会经济技术的快速发展,行业内的新岗位和新职业将不断出现,建立新岗位、新职业的发现和发布机制,促进行业新兴人才和复合性人才的培养和成长,推动行业内新职业的规范化发展。
友情链接:
版权所有:©️ 2018 - 2020  物联网大学       地址:北京市西城区黄寺大街甲23号北广大厦A座615
扫描二维码
关注物联网大学公众号
搜索公众号:iot-edu
欢迎来撩~
客服电话:
备案:
京ICP备09005426号-3