物联网大学
新闻详情

新闻详情

副标题

“物联网新职业能力提升计划”之(十六) 第二批企业实训基地云视频专家评审会在西安烽云物联网技术有限公司成功举办

发表时间:2020-08-12 16:09

常用.jpg


2020年7月9日,以“新基建 新职业”为主题的物联网新职业能力提升计划在中关村物联网产业联盟物联网职业能力评价工作委的统一部署下展开,物联网企业实训基地评审专家组对西安烽云物联网技术有限公司开展云视频调研考评。


党的十九大报告中明确提出建设数字中国概念,强调加快数字中国建设,全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。中关村物联网产业联盟充分贯彻落实《国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见》提出的“紧跟新技术、新职业发展变化,建立职业分类动态调整机制,加快职业标准开发工作”要求,加快构建与国际接轨、符合我国国情的现代职业分类体系的重要举措。

全国首个物联网职业培训的团体标准《物联网企业实训基地通用标准规范》正式发布以来,联盟面向全国物联网行业征集,得到了众多物联网企业、职业院校和相关机构的热烈响应,申报咨询络绎不断。依据《物联网企业实训基地通用标准规范》,中关村物联网产业联盟-物联网实训基地评审专家委员会深入入围企业调研评审,将支持建设、认定一批物联网企业实训基地。

西安烽云物联网技术.png

物联网职业能力评价工作委由联盟副秘书长张援生和首席专家邢莹等评审组专家组成,西安烽云物联网技术有限公司总经理刘志刚、行政副总杨晗等参加此次评审会。评审组专家听取西安烽云物联网技术有限公司发展情况及企业实训基地的软硬件条件专题介绍;以及公司在职业培训方面所作的工作和未来规划;随后进入本次企业实训基地评审活动。

WX20200812-150854@2x.png

刘志刚向专家组介绍公司具体情况,专家组听取介绍,进行评估审议


物联网企业实训基地候选企业
—— 西安烽云物联网技术有限公司简介
西安烽云物联网技术有限公司位于西安高新技术开发区,依托西北农大科研成果和烽火科技实力,经过中国科院物联网研发中心技术孵化企业,是中国科学院物联网标识平台和中国ITSS实训基地战略合作伙伴,负责在西北地区推广国家物联网标识业务、产品溯源编码技术和ITSS信息技术服务标准。公司以智慧农业物联网信息化、智慧景区、智慧农业田园综合体、物联网通信技术、信息识别与系统控制、信息网络安全管理等为重点应用方向,通过应用软件的开发和通信网络硬件集成,让搭建的公共技术服务平台全面开放,向社会提供公共服务与技术支撑。
公司主要是智慧农业物联网信息化平台系统为主营业务,平台系统主要是生产环境监控子系统,生产企业产销管理子系统,产品标识溯源管理子系统,企业电商展示管理子系统,行情疫情大数据分析子系统等应用,利用大数据和GIS技术,建立信息回路机制,面向消费者、厂家和管理机构,为企业提供全方位的防伪防窜货及信息溯源服务,提升品牌价值;更可通过用户行为洞察分析,迅速定位假货窜货销售源头,提供详尽的数据报告,协助商家和管理机构治理和决策。
公司由曾在西北农林科技大学、华南农业大学、中兴通讯、烽火科技、鹏博士集团、上海中信等企业效力过的核心成员组建,公司成员大都毕业于西安交大、西北工大、西北农林科大、西安电子科大等知名高校,还有俄罗斯留学归国的计算机信息安全管理技术骨干加盟带队,有着多年的国内外信息系统解决方案和软件开发实战经验,智慧中国提供便捷高效的互联网+物联网信息化解决方案及技术服务。


第三批物联网实训企业报名

申报邮箱:huaiyu0071@qq.com
联系人:张老师 138-1126-4215
扫码识别下方二维码 下载第三批物联网实训基地申报表
申报表.png


关于【物联网新职业能力提升工程计划】
常用-2.jpg
计划目标:
“新基建 新职业”:打造100+新型物联网实训基地,培训100万+物联网新型人才。
一是,打造100家新型物联网实训基地。通过对行业企业实地走访与考察,并对企业在物联网实训设施、设备、环境、实训队伍、实训资源、管理机制等方面的工作进行评估,对达标的企业授予“中关村物联网产业联盟实训基地”的称号。
二是,开展物联网新职业调查。通过开展线上调查与行业企业的实地调研,结合相关可查资料,在数据分析的基础上形成物联网新职业人才画像,发掘物联网行业中在细分领域的新职业。中关村物联网产业联盟将与企业共同开发新职业的职业能力标准,同时产业联盟为其职业能力标准提供从团标到村标再到国标的升级通道。
三是,建立证书评价体系。依据国家职业资格证书制度内容框架,运用标准参照型职业能力评价技术,开发线下教材与职业能力提升资源包,通过实施完整的评价过程,做大做强物联网从业人员职业能力评价证书,实现与国家人才政策和职业能力提升计划政策的接轨。
四是,建立新职业发布机制。随着社会经济技术的快速发展,行业内的新岗位和新职业将不断出现,建立新岗位、新职业的发现和发布机制,促进行业新兴人才和复合性人才的培养和成长,推动行业内新职业的规范化发展。
友情链接:
版权所有:©️ 2018 - 2020  物联网大学       地址:北京市西城区黄寺大街甲23号北广大厦A座615
扫描二维码
关注物联网大学公众号
搜索公众号:iot-edu
欢迎来撩~
客服电话:
备案:
京ICP备09005426号-3